天府新区第一再生水厂水环境科普馆成为成都首批“科学美空间”

来源: 天投实业公司 发布时间: 2021-10-26

5.jpg

近日,中国科学家精神主题展全国巡展(四川站)·2021年四川省暨成都市全国科普日主场活动在成都举行,活动公布了“成都市首批科学美空间”名单,成都市科学技术协会对10个“科学美空间”进行了授牌,天府新区第一再生水厂水环境科普馆榜上有名,正式成为成都首批“科学美空间”之一。

天府新区第一再生水厂集环境污染治理与公园城市建设于一体,统筹地上地下空间利用,释放地面空间约330亩,地上规划建造融科普教育、生态景观、休憩娱乐为一体的生态湿地公园,同步配套水环境科普馆以及公共地下停车场。

新晋“科技美学空间”——天府新区水环境科普馆,是一个以“水”为核心的生态科普教育园地,主题为科普水环境保护和水污染防治。以水资源、水污染和水再生为主线,从水知识科普、水环境教育、污水处理知识科普、再生水利用知识科普及生活行动倡议等方面为进行科普教育。

在今后的工作中,集团将深入分析、积极适应民众对科普教育的要求,为保护水生态环境作出更大的贡献,在保证生产的同时也承担起更多的社会责任。



TOP